sábado, 17 de novembro de 2012


Decoração para comida
 
Dizem que a comida japonesa também se come com os olhos. Esta é uma verdade devido à atenção e cuidado com que a comida é servida. Há uma preocupação com a estética e mais que isto, com a própria harmonia do prato, princípios estes seguidos também pela técnica de ikebana (linha, forma e cor).
Então, a partir de agora, algumas lições de decoração com e para alimentos para deixar a sua preparação ainda mais charmosa e especial.


FOLHA DE WASABI


folha-de-wasabi

2 colheres de sopa de Wasabi em pó
água quente

Modo de fazer:
Coloque numa tigela o wasabi em pó. Vá acrescentando água quente de colher em colher e misturando vigorosamente até obter uma consistência de pasta. Forme uma bola com a pasta e cubra com filme-plástico deixando descansar por 30 minutos.
Depois deste período, pegue uma quantidade da pasta e faça uma bolinha. Molde com as mãos uma folha, puxando primeiro um dos lados para formar um biquinho (como uma gota) e depois achatando para dar a forma da folha.
Com auxílio de uma faca faça as nervuras da folha.

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