Missô + niguiri = alimento de guerra
Na época marcada por guerras os
japoneses que estavam no campo de batalha se alimentavam basicamente de
arroz (o niguiri) e o missô. O primeiro que dava energia (carboidrato) e
o segundo que fornecia as proteínas.
O Missô é um excelente alimento e muito utilizado na culinária japonesa. Algumas pesquisas
apontam os efeitos positivos do missô consumido diariamente na
prevenção do cancêr de estômago, nas doenças gástricas, envelhecimento,
eliminação de toxinas, aceleração do metabolismo, entre outros
benefícios.
Então, lá vai mais uma receita, um refogadinho de missô para comer com arroz branco.
ABURA MISSÔ
3 colheres de sopa de missô
2 dentes de alho picadinho
2 colheres de óleo
1 colher de açúcar
Modo de fazer
Coloque óleo na panela e aqueça bem.
Acrescente o alho e deixe dourar um pouco. Acrescente o açúcar e o missô
e refogue até dourá-lo um pouco. Sirva com arroz . Para guardar, basta
colocar a massa em potinhos e guarde na geladeira.
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