sábado, 17 de novembro de 2012


Missô + niguiri = alimento de guerra
 
Na época marcada por guerras os japoneses que estavam no campo de batalha se alimentavam basicamente de arroz (o niguiri) e o missô. O primeiro que dava energia (carboidrato) e o segundo que fornecia as proteínas.
O Missô é um excelente alimento e muito utilizado na culinária japonesa. Algumas pesquisas apontam os efeitos positivos do missô consumido diariamente na prevenção do cancêr de estômago, nas doenças gástricas, envelhecimento, eliminação de toxinas, aceleração do metabolismo, entre outros benefícios.
Então, lá vai mais uma receita, um refogadinho de missô para comer com arroz branco.

abura missô
ABURA MISSÔ
3 colheres de sopa de missô
2 dentes de alho picadinho
2 colheres de óleo
1 colher de açúcar

Modo de fazer
Coloque óleo na panela e aqueça bem. Acrescente o alho e deixe dourar um pouco. Acrescente o açúcar e o missô e refogue até dourá-lo um pouco. Sirva com arroz . Para guardar, basta colocar a massa em potinhos e guarde na geladeira.

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