domingo, 18 de novembro de 2012


Teriyaki de Frango
 
 



3 colheres de sopa de manteiga
sobrecoxa ou peito desossado (1 porção por pessoa)
2 colheres de chá de açúcar
4 colheres de sake Mirin
sumo de 1 laranja
4 colheres de shoyu
ajinomoto (glutamato monossódico)
gergelim

Modo de fazer 
No wok ou numa frigideira grande coloque a manteiga e grelhe o frango dos dois lados. Acrescente o açúcar, o sake e o sumo de laranja e deixe ferver por uns 5 minutos em lume baixo e panela tampada. Acrescente o shoyu e o ajinomoto, deixe ferver mais um pouco e aumente o lume até o líquido engrossar. 
Retire, coloque no prato e polvilhe o gergelim.
Sirva com arroz, legumes cozidos ou verduras refogadas.

Dica: se quiser, acrescente pimentão, cenouras e cebolas picados no cozimento para uma refeição mais completa.

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