domingo, 18 de novembro de 2012


Anko –  Doce de feijão japonês
 
O anko é muito utilizado em diversos doces japoneses e nada mais é que um doce de feijão azuki. 




Anko – pasta de feijão-azuki
- 500g de feijão azuki
- 500g de açúcar

Modo de preparo
Deixe o feijão de molho em água 12 horas. Escorra e coloque água novamente, levando-o para cozinhar na panela de pressão (como o feijão comum, só que sem tempero).
Depois de cozido, leve tudo para o liquidificador e bata bem até virar uma pasta não muito mole (pode fazer por porções para facilitar). Pode acrescentar mais água se for necessário.
Coloque toda esta pasta em um saco de pano e esprema bem para tirar toda a água, para conseguir uma massa bem sequinha e consistente.
Leve esta pasta para uma panela bem grande e adicione o açúcar. Cozinhe por 25 minutos com auxílio de uma colher de pau, até que o fundo apareça (comece a descolar). Quando arrefecer, faça bolinhas.
Esta receita dá umas 90 bolinhas pequenas.  Agora é só usar como recheio nos diversos doces japoneses ou até comer puro.

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