domingo, 18 de novembro de 2012


Kimpira Gobo – Salada de bardana
 
O gobo é também conhecido como bardana. 
Na verdade o gobo utilizado na culinária japonesa é uma planta da qual se utilizam as raízes. 

Veja como é o gobo:

E aqui fica a Salada de Bardana




1 raiz de gobô (bardana) média
1 cenoura
pimenta vermelha (seca ou não)
2 a 3 colheres de óleo de gergelim
1 pitada de açúcar
3 colheres de shoyu
3 colheres de água
gergelim branco ou torrado à gosto

Modo de fazer
Numa bacia com água fria lave bem o gobô com auxílio de uma escova ou raspe com o lado sem lamina da faca. Depois de bem lavados, corte-os em lascas como se estivesse apontando um lápis (este é o corte mais tradicional). Basta ir virando a raiz e ir apontando com a faca a ponta do gobo (sempre para fora, nunca na sua direção por segurança ok). As lascas devem ir caindo na bacia com água fria, pois o gobo escurece muito rápido.
Corte a cenoura da mesma forma. Reserve.
Dica: se achar muito difícil “apontar” os legumes, corte em tirinhas finas (juliene).
Escorra o gobô. Numa panela coloque o óleo de gergelim e refogue o gobô e a cenoura. Adicione a água para ajudar no cozimento. Adicione o açúcar, o shoyu, a pimenta e refogue mais um pouco, até o líquido evaporar e até os legumes ficarem macios. Na hora de servir, salpique com o gergelim.
Se quiser um sabor mais marcante, adicione um pouco de saquê e mirim ao invés da água no momento de cozimento.

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