Como fazer sashimi
Muitas pessoas perguntam se fazer sashimi é muito complicado, outras acham que é muito fácil
já que é apenas um peixe cortado e, na verdade, há sim algumas técnicas
para extrair do corte de um peixe o melhor que existe nele em termos de
sabor e textura. Afinal então, como fazer sashimi?
Vamos abordar este tema em alguns passos para melhor orientar todos
aqueles que queiram começar a preparar o sashimi nas suas próprias
casas.ESCOLHA O PEIXE INTEIRO
Na medida do possível, compre o peixe inteiro e faça os filés em casa, assegurando melhor que o peixe é realmente fresco. Veja algumas dicas para escolher o peixe inteiro:
- Verifique os olhos do peixe. Eles devem estar viçosos, brilhantes e claros. Nada de olhos opacos, fundos ou com pupilas embaçadas.
- As guelras devem estar rosadas e úmidas ou lustrosas.
- No geral a cor do peixe deve estar brilhante.
- Aperte o peixe para garantir que ele está fresco e firme. Peixes passados costumam ser gosmentos.
- O cheiro do peixe, pode parecer estranho, mas deve ser suave, característico dele, não pode ser um odor forte.
SE NÃO FOR POSSÍVEL, ESCOLHA UM BOM CORTE DE PEIXE
Se um peixe inteiro for muito para o número de pessoas, escolha um bom corte:
- O corte deve estar úmido e com uma cor viva.
- Os peixes de carne branca devem ser quase transparentes.
- A parte mais próxima da cabeça do peixe é mais tenra que o final dele, porém a parte de trás é a mais saborosa.
- Para o atum e o peixe espada são mais saborosos na parte da barriga.
No próximo post falarei do corte do peixe.
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