sábado, 17 de novembro de 2012


Técnica do uramaki – sushi enrolado ao contrário
 
Este sushi é muito gostoso, pois o primeiro contato da boca não é com a alga, mas sim com o arroz e o que o decora (ovas, gergelim, etc). Alguns acham que o sabor fica mais leve e é uma óptima opção para começar a comer comida japonesa.
Vou falar da técnica de forma genérica, depois colocaremos receitas de cada item.

Cubra a esteira de bambu com papel filme (deixe tipo encapado, para facilitar o manuseio).
Coloque meia folha de nori (alga) sobre o plástico e espalhe o arroz de sushi.
Sobre o arroz, espalhe o que será utilizado como cobertura (gergelim, ovas de peixe, salmão, etc).
Pegue a folha de nori e vire ao contrário, deixando esta cobertura em contato com o plástico.
Acrescente o recheio desejado e faça o rolo normalmente, com o auxílio da esteira encapada.
Corte o rolo ao meio e depois em pedaços para formar os sushis.

Sem comentários:

Enviar um comentário