domingo, 18 de novembro de 2012


Fukujinzuke
 
Esta é uma outra receita de conserva, desta vez é de legumes cozidos, também conhecida como “conserva vermelha”. É como se fossem os pickles japoneses.


fukujinzuke

Use 1 pirex pequeno como medida para os seguintes ingredientes:
- nabo picado
- cenoura picada
- chuchu picado
- talos de repolho picados
- talos de couve picados
- 1 pimentão grande vermelho picado
- 1 beringela média picada
- 1/2 xícara de chá sal
- 1 xícara de shoyu
- 3 colheres de açúcar
- 2 xícaras de vinagre de arroz
- 1 xícara de chá de saquê
- 1 colher de chá de glutamato monossódico (“ajinomoto”)

Modo de fazer
Coloque os legumes e verduras misturados num recipiente e adicione o sal. Leve para a geladeira por três dias. Mexa de vez em quando.
Retire-os do recipiente  espremendo bem para tirar toda a água.
Numa panela grande, coloque o shoyu e o açúcar, e deixe ferver. Assim que levantar fervura, Bcoloque os legumes e verduras espremidos e mexa com uma colher. Baixe o lume. Assim que os vegetais e legumes estiverem um pouco cozidos, retire-os e reserve-os. Deixe o caldo restante ainda no fogo até que engrosse um pouco (fogo médio, uns 15-20 minutos) mexendo sempre. Após este tempo, quando começar a levantar a fervura novamente retorne os legumes e vegetais, mexa novamente e desligue. Quando estiver frio, retire os legumes e vegetais e leve o caldo novamente para o lume médio, agora até reduzir pela metade. Retire do lume, misture o saque, glutamato e o vinagre, mexa bem. Retorne ao fogo e quando levantar fervura, retorne os legumes e vegetais pela última vez, mexendo rapidamente por alguns minutos.
Coloque em vidro esterelizado e sirva depois de 3 dias.

Sem comentários:

Enviar um comentário