Lakyo (ou Rakkyo) – conserva de cebolinhas japonesas

Ingredientes:
- 2 kg de mini cebolas
- 200g de sal + 2 colheres rasas de sopa para o tempero da água
- 2 copos de água para a salmoura
- 250 ml de água para a conserva
- 150g de açúcar ou um pouco menos, conforme preferência
- 1 pimenta chili seca
- 100 ml de vinagre de maçã ou arroz
Modo de fazer
Limpe as cebolinhas e coloque-as numa vasilha. Adicione o sal, misture e coloque um apoio sobre elas para fazer leve pressão. Depois de 4 dias, escorra-as e coloque num vidro esterilizado (fervido).
Numa panela, aqueça a água e adicione as 2 colheres de sal e o açúcar. Ferva e desligue. Quando estiver frio, adicione o vinagre, mexa bem e despeje sobre as cebolinhas e coloque a pimenta seca no pote. Feche e deixe curtir por 20 dias antes de servir.
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