sábado, 17 de novembro de 2012


Receita de Missoshiro – a sopa de soja japonesa
 
Neste friozinho que vem chegando então é o pedido perfeito: leve, saudável, pouco calórica (80 kcal por chawan ou tchawan - tigela japonesa) e muito rápida de fazer (não vai leva mais do que 10 minutos).
É uma sopa tradicional que serve como acompanhamento para diversos pratos, inclusive sushis e sashimis. Nas famílias japonesas ela é feita de litro e pode ser guardada no frigorifico por até 3 dias.

RECEITA DO MISSOSHIRO TRADICIONAL

 

1/2 repolho fatiado fininho
1/2 cebola picada
1/2 litro de água
2 colheres de sopa (bem cheia) de massa de missô escura (encontrada facilmente em diversos supermercados e lojinhas de artigos japoneses) – O sabor da massa escura é mais intenso, mas se preferir, pode usar a massa branca.
1/2 tofu (queijo de soja japonês) picado em cubinhos
1 pirex de cebolinha picada
1 envelope de Hondashi (opcional) – que é um tempero à base de peixe Bonito desidratado.
MODO DE FAZER:
Comece refogando o repolho e a cebola em uma panela funda. Depois que eles murcharem um pouco, acrescente todos os demais ingredientes (exceto a cebolinha) e deixe ferver por 5 minutos. Acrescente o Hondashi e a cebolinha e sirva em seguida. Se preferir, acrescente um pouquinho de shoyu (molho de soja) para ressaltar o sabor.

Opção:
Muitas pessoas preferem trocar o repolho por uma massa fininha a base de arroz chamado Bifun. Basta seguir os passos da receita e no momento da fervura acrescentar a massa.

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