sábado, 24 de novembro de 2012


Sopa de Missô com Massa de Arroz 




1 folha de alga de Kombu

1 Litro de água fria
Raminho de salsa
1 cebola pequena
2 cenouras
1 colher de sopa de azeite
100g de massa de arroz
3 colheres de chá de miso
Sal e pimenta a gosto

As algas são ricas em minerais e vitaminas, temos diversos tipos de algas a serem exploradas em nossa alimentação diária e uma delas é a alga Kombu que é rica em Iodo e Potássio.

Preparo:
Molhar a alga em água fria, por 20 a 30 minutos.
Picar a salsa.
Descascar a cebola e as cenouras.
Cortar em palitos e refogar no azeite.
Juntar as alga Kombu e e a água de molho.
Cozer mais 10 minutos.
Temperar a gosto e adicionar a massa de arroz.
Enquanto esta a cozer a massa, dissolva o missô em pouca água e adicionar à sopa.
Ferver por 10 minutos.
Servir a sopa e polvilhar com a salsa picada.


Sem comentários:

Enviar um comentário