
150g de Kombu
3 copos de água (para hidratar o Kombu)
2 colheres de sopa rasas de açúcar
2 copos de shoyu
3 colheres de sopa de vinagre
4 colheres de chá de glutamato monossódico
Shio kombu é uma alga processada em tiras que são cozidas em molho de soja e outros ingredientes, seca-se e, em seguida, é cortada em pedaços. Shio kombu é frequentemente um presente de prestígio durante os atos de troca de presentes no Japão.
No Japão, Shio kombu é frequentemente utilizado como um acompanhamento de arroz. Mas cada vez mais, os chefs no Japão e no exterior estão usando Shio kombu em uma ampla variedade de pratos, desde omeletes para saladas.
Confira o preparo desse delicioso acompanhamento.
Modo de Preparo:
Corte o Kombu em quadradinhos de 2 cm, coloque-os em uma tigela com 3 copos de água e deixe-os hidratando durante cerca de 3 horas.
Coloque o Kombu em uma panela com o shoyu, o açúcar, o vinagre e duas colheres de glutamato monossódico para cozinhar em fogo brando por 20 minutos.
Separe o caldo formado do Kombu, retorne apenas o caldo ao fogo e ferva-o até tomar consistência bem espessa.
Adicione novamente o Kombu ao caldo e cozinhe mexendo sempre com ohashi (palitos) até o caldo se evaporar.
Acrescente as duas colheres restantes de glutamato, continue mexendo até o caldo evaporar-se completamente.
Depois, guarde o Shio Kombu em um recipiente de vidro devidamente esterilizado.
Dica:
Para fazer o Ochazuke que tempera o arroz japonês, misture 3 colheres cheias de Shio Kombu com 1 xícara de chá.
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