
Kombu cortado em tirinhas finas (espécie de alga).
1 colher de açúcar
2 colheres de vinagre de arroz
1 pedaço de atum
Arroz para sushi
Pepinos
Folha de salsinha ou de pimenta japonesa (sansho)
Molho de soja (shoyu) com chilli picadinho para o atum e para servir.
Modo de fazer
Corte o kombu em tirinhas e cozinho em água quente por 1 minuto, retire com uma escumadeira. Coloque numa vasilha o açúcar e o vinagre de arroz e deixe as tirinhas de kombu cozido por 10 minutos (pelo menos).
Usando um cortador de legumes, tire lâminas do pepino no sentido comprimento (evite a parte das sementes que deixam a lâmina mais quebradiça).
Corte o atum em quadrados de 2,5 cm por 1 cm de altura, aproximadamente. Molhe os quadradinhos de atum no shoyu com chilli picado e leve à uma assadeira quente para grelhar rapidamente de um lado e do outro (as laterais e o centro devem ficar cruas).
Com os dedos umedecidos em água e vinagre de arroz, faça uma bolinha com o arroz de sushi e no centro, faça uma pequena cavidade com os dedos e coloque o pedaço de atum grelhado.
Coloque duas lâminas de pepino cruzadas em uma superfície e no centro coloque a bolinha de arroz com o atum. Levante as extremidades do pepino para formar uma bolsinha e feche com a tirinha de kombu, dando um nozinho. Coloque uma folha de salsinha ou outra escolhida para enfeitar.
Sirva com molho shoyu com pedaços de chilli picadinhos.
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