sábado, 24 de novembro de 2012

Sushi de beringela e cenoura grelhada



Gengibre fatiado e grelhado
Molho de soja (shoyu)
Vinagre de arroz
Azeite
Beringela japonesa (mais fina e comprida)
Cenoura grande (larga)
Arroz para sushi 

Modo de fazer
Para o vinagrete: misture o gengibre, molho de soja, vinagre de arroz e azeite em uma tigela. Reserve.
Corte a beringela no sentido comprimento. Separe a pele (parte preta) de duas fatias para fazer as amarrações. Faça o mesmo com a cenoura. (Use um fatiador para auxiliar o corte dos vegetais).
Aqueça o azeite em uma panela e coloque as fatias de beringela para ficarem douradas e tenras. Retire-as e deixe escorrer sobre papel toalha. Faça o mesmo com as cenouras. Faça o mesmo com as tiras que reservou das beringelas e cenouras.
Faça bolinhos de arroz (niguiri) no formato quadrado (use as mãos ou um molde para ajudar).
Coloque uma fatia de beringela numa tábua e no início dela o bolinho quadrado de arroz. Vá girando o bolinho, envolvendo-o com a beringela, como se fosse um rocambole. Feche com o filete de cenoura.
Faça o mesmo com a fatia de cenoura, fechando-o com o filete de beringela.
Sirva com o vinagrete de gengibre.

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