
Arroz para sushi
Nori (folha de alga)
gergelim
manga não muito madura
kani
pepino japonês
Modo de preparo
Aperte o kani com os dedos para separar as tiras bem fininhas (elas se soltam facilmente).
Pique o pepino japonês em fatias finas (como se fossem bastões).
Corte a manga também em bastões finos.
Pegue a folha de nori (do tamanho que desejar fazer o temaki, se quiser menor, corte a folha) e coloque na palma da mão com a parte brilhante voltada para baixo. Molhe um pouco os dedos e pegue uma porção de arroz de sushi. Aperte e espalhe o arroz sobre a folha. Salpique gergelim sobre o arroz. Acrescente os demais ingredientes no sentido comprimento. Enrole em forma de cone. Sirva com shoyu.
Se quiser incrementar ainda mais a receita acrescente rúcula ou alface.
O temaki come-se imediatamente, pois a alga vai humedecer em contacto com os ingredientes e é melhor comelo enquanto ainda está crocante.
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