sábado, 24 de novembro de 2012


Tempurá de Ebi – tempurá de camarão


500g de camarões limpos (os de tamanho médio são ideais)
1 pitada de sal
1 pitada de glutamato monossódico (ajinomoto)
1 colher de sopa de saquê mirin

Massa
1 ovo batido
1 xícara de chá de água bem gelada
2 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo

Pegue o camarão limpo e faça pequenos cortes em toda a extensão. Coloque os demais temperos e deixe o camarão marinando por 10 minutos.
Coloque o óleo para aquecer.
Prepare a massa para fazer o tempurá, colocando primeiro o ovo e a água e depois a farinha. Mexa, mas não precisa (nem deve) ficar uma massa muito lisa.
Passe os camarões na massa e frite imediatamente.

Dica:  pode colocar a vasilha da massa dentro de uma vasilha com gelo para que a massa fique sempre gelada. Este é o segredo para um tempurá bem sequinho e crocante.

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