Yaki Manjyu – bolinho assado doce japonês com recheio de feijão
Há uma série de tipos de doces japoneses (wagashis) e muitos deles são utilizados para celebrações das estações do ano. Originalmente, o mesmo doce tinha nome diferentes dependendo da estação para simbolizar a flor, por exemplo, que ele significava. Os doces são super lindos e delicados.

Um dos mais tradicionais doces, facilmente encontrado em bandejas no mercado, é o manju assado (Yaki manju), um bolinho recheado com doce de feijão azuki, no qual geralmente se faz desenhos de flor antes de assá-los.
Aproveite e faça o seu também.

500 g de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de margarina
água morna
Modo de fazer
Bata os ovos. Acrescente o açúcar e a margarina e misture bem. Coloque os demais ingredientes. Adicione água morna até obter uma massa não muito dura. Faça bolinhas e recheie com a bolinha de anko (doce de feijão), fechando bem. Coloque-os numa assadeira untada. Pincele-os com gema de ovo e manteiga para ficarem douradinhos.
Dica: antes de pincelar os manjus, faça desenhos em cada bolinho com as forminhas compradas em casas japonesas. Eles ficarão iguaizinhos aos vendidos.
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