sábado, 17 de novembro de 2012


Tempurá – delicado e saboroso
Tempurá não é somente uma fritura assim, gratuita… Há história por trás desta especialidade japonesa que consiste de uma massa leve e crocante que empana vegetais e peixes selecionados e que são fritos rapidamente, ficando crocantes e leves.
Uns dizem que o Tempurá veio da comemoração católica Quaresma (quatuor tempora) em que os católicos ficavam em jejum de carnes; outros que vem da palavra portuguesa “tempero” ou de “Têmpora” (período que designava a Sexta-feira Santa) e ainda os que mencionam a criação da fritura por acidente.
De um jeito ou de outro, o que importa é que o tempurá é super fácil de fazer:

Tempurá

Você pode empanar quase tudo que gosta para fazer o tempurá. Seguem algumas sugestões:
- Cebola
- Cenoura
- Pimentão
- Vagem
- Abóbora japonesa
- Batata Doce
- Ervilha torta
- Berinjela
- Couve-flor
- Brócolis
- Batata
- Camarões
- Peixes
- Lulas
- Cogumelos
E o que mais desejar.

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