Tempurá – delicado e saboroso
Tempurá não é somente uma fritura assim,
gratuita… Há história por trás desta especialidade japonesa que
consiste de uma massa leve e crocante que empana vegetais e peixes
selecionados e que são fritos rapidamente, ficando crocantes e leves.
Uns dizem que o Tempurá veio da
comemoração católica Quaresma (quatuor tempora) em que os católicos
ficavam em jejum de carnes; outros que vem da palavra portuguesa
“tempero” ou de “Têmpora” (período que designava a Sexta-feira Santa) e
ainda os que mencionam a criação da fritura por acidente.
Você pode empanar quase tudo que gosta para fazer o tempurá. Seguem algumas sugestões:
- Cebola
- Cenoura
- Pimentão
- Vagem
- Abóbora japonesa
- Batata Doce
- Ervilha torta
- Berinjela
- Couve-flor
- Brócolis
- Batata
- Camarões
- Peixes
- Lulas
- Cogumelos
E o que mais desejar.
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