Tempura (em japonês てんぷら ou 天麩羅, tenpura) é um prato clássico da culinária japonesa. Consiste de pedaços fritos de vegetais ou mariscos envoltos num polme fino. A fritura é realizada em óleo muito quente, durante apenas cerca de dois ou três minutos.
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
400 ml de água bem gelada
Molho
1 xícara de água
4 colheres de sopa de Shoyu
2 colheres de sakê Mirin (uso culinário)
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de Hondashi (tempero à base de peixe)
Modo de fazer
Faça sua selecção de itens. Corte-os em fatias finas ou pedaços. É importante que estejam bem secos.
Em uma vasilha bata o ovo rapidamente.
Acrescente a água gelada e misture bem. Coloque a farinha e mexa
cuidadosamente, sem batê-la completamente (pode deixar algumas
pelotinhas). Não use batedeira ou liquidificador.
Empane os pedaços cortados e coloque
para fritar em óleo quente imediatamente. Frite poucas porções por vez
para que o óleo não esfrie.
Deixe escorrer bem para ficarem crocantes (de preferência sobre uma grade).
Sirva com o molho (para prepará-lo basta
misturar todos os ingredientes e deixar levantar fervura algumas vezes
para apurar a consistência).
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