Niguiris-sushi exóticos para quem não quiser peixe… viram como dá para ser criativo com a culinária japonesa

Tofu drenado (basta pegar o tofu e apertá-lo com um pano de prato, até que boa parte do líquido tenha saído).
Abacate pequeno, sem pele e cortado em fatias
Arroz para sushi
Nori (alga)
Gengibre picadinho, cebolinha filetada fininha, pasta de missô para decoração.
Modo de fazer
Corte o tofu em pedaços de 6 cm x 5 cm, com aproximadamente 6mm de espessura.
Faça um niguiri-zushi (bolinho de arroz) com as mãos (não esqueça de umedecê-la em água com vinagre de arroz) e coloque o pedaço de tofu sobre ele. Envolva um pedaço de folha de nori como uma cinta e coloque no prato que irá servir.
Para o avocado sushi, basta usar duas fatias de abacate cortado e fazer o mesmo procedimento do tofu.
Acrescente gengibre picadinho com cebolinha ou pasta de tofu no topo do bolinho.
Sirva com shoyu.
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