Etiqueta japonesa à mesa
Hashi
Um dos ítens considerados mais importantes dentro da etiqueta japonesa à mesa é a utilização correta do hashi (pauzinhos).Utilizados de forma correta, certamente você poderá saborear a culinária japonesa de forma fina e natural.

Segure o hashi inferior na curva do polegar

Segure o hashi superior entre os dedos polegar,
indicador e médio. Mova-o para cima e para baixo

Mantenha o hashi inferior parado e mova o superior na
direção do dedo indicador de modo que eles se toquem
Como confeccionar um hashioki (descanso para pauzinhos)
Em forma de trapézio
1. Dobre o envelope do waribashi (palitinho descartável) em 3 partes iguais.2. Agora dobre o lado comprido ao meio, de forma que o hashioki ganhe o forma de um telhado.
3. Faça dobras internas-mulher nas laterais a fim de que o hashioki se torne um trapézio.
Pronto, você já pode utilizá-lo para descansar os seus palitinhos!

Em forma de laço
1. Marque o comprimento de 1/3 no envelope de waribashi e dobre-o para dentro.2. Pegue o lado mais comprido e faça uma volta a fim de fazer um laço.
3. Amarre o envelope e faça com que fique plano.
O seu hashioki está pronto!

Confira abaixo as formas de utilização que devem ser evitadas:
1. SONAE BASHI
Descansar o hashi verticalmente na tigela cheia de arroz.2. WATASHI BASHI
Descansar o hashi horizontalmente em cima da tigela de arroz ou de qualquer outra tigela.* Observação para os ítens (1) e (2)
Para descansar o hashi durante a refeição, utilize o hashioki (descanso para palitinhos) ou coloque somente a ponta do hashi na borda de alguma tigela pequena.
3. SASHI BASHI
Pegar a comida espetando o hashi .* Observação:
Pegue a comida segurando-a firmemente entre os palitinhos .
Sem comentários:
Enviar um comentário