Tradição | Culinária |
A culinária tradicional japonesa consiste em pratos preparados de arroz, sopa de misso (pasta de soja), peixe ou carne acompanhados de tsukemono (picles). Os temperos mais comuns na cozinha japonesa são o shoyu (molho de soja), o wasabi (raiz forte), o misso (pasta de soja), o karashi (mostarda), mirin e sake (bebida alcoólica a base de arroz) e dashi (caldo de peixe ou carne).

Sushi
Pelo fato do Japão ser um país formado por ilhas, os japoneses
criaram o hábito de utilizar o mar como fonte de alimento de onde retiram
diversos tipos de peixes, moluscos e algas marinhas. O peixe é muito
apreciado na culinária japonesa e consiste uma importante fonte de
nutrição. Ele é o ingrediente fundamental no preparo
de pratos típicos como o sashimi (peixe cru) e o sushi (pequenos bocados
de arroz temperados com vinagre cobertos com fatias de peixe cru).A carne foi introduzida no Japão no século 19, até então não fazia parte da dieta tradicional japonesa. Foram criados novos pratos utilizando carne bovina, suína e de frango. Atualmente, o yakitori (espetinhos de frango grelhado) são muito populares, assim como o sukiyaki que consiste em finas fatias de carne preparadas junto com verduras e tofu (queijo de soja).

Soba, Udon e Somen
A bebida predilecta dos japoneses é o chá verde. É servido durante as refeições ou em reunião de pessoas da mesma forma que o "cafezinho" do povo brasileiro. Pode-se dizer que o chá verde está para o povo japonês, assim como o "cafezinho" está para o povo brasileiro.
Outras bebidas populares no Japão são o chá preto, o saquê (vinho de arroz), o shochu (aguardente de arroz) e umeshu (licor de ameixa).
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