Especialidades do Ano Novo
Kagami mochi é um arranjo de mochi “em
espelho” que depois de passado o Ano Novo é partido e comido seguindo um ritual
chamado Kagami
biraki (abertura
do espelho).
A sopa zoni é uma sopa que contém massinhas de
arroz. O zoni é um prato que também se come no dia de Ano Novo. Além do mochi,
o zoni contém outros ingredientes como o vegetal japonês mitsuba,
a cenoura e o kamaboko vermelho e branco.
Kinako mochi é um outro mochi que é
também é feito no Ano Novo para dar sorte. O modo de preparar o mochi
inclui: tostar o mochi sobre fogo ou grelha, depois mergulhar em uma
mistura de molho de soja, açúcar e água, e por fim passar em kinako
(farelo de soja).
Outros
Warabimochi não é um mochi propriamente
dito, mas um doce gelatinoso feito com amido de uma planta chamada warabi
e coberto ou mergulhado em kinako (farelo de soja tostada e adoçada). É
muito popular no verão e se vende em caminhões como se vende sorvete no
Ocidente.
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