domingo, 30 de dezembro de 2012



Especialidades do Ano Novo

Kagami mochi é um arranjo de mochi “em espelho” que depois de passado o Ano Novo é partido e comido seguindo um ritual chamado Kagami biraki (abertura do espelho).
 
A sopa zoni é uma sopa que contém massinhas de arroz. O zoni é um prato que também se come no dia de Ano Novo. Além do mochi, o zoni contém outros ingredientes como o vegetal japonês mitsuba, a cenoura e o kamaboko vermelho e branco.


 

Kinako mochi é um outro mochi que é também é feito no Ano Novo para dar sorte. O modo de preparar o mochi inclui: tostar o mochi sobre fogo ou grelha, depois mergulhar em uma mistura de molho de soja, açúcar e água, e por fim passar em kinako (farelo de soja).
 
 
Outros
Warabimochi não é um mochi propriamente dito, mas um doce gelatinoso feito com amido de uma planta chamada warabi e coberto ou mergulhado em kinako (farelo de soja tostada e adoçada). É muito popular no verão e se vende em caminhões como se vende sorvete no Ocidente.
 

Sem comentários:

Enviar um comentário