domingo, 30 de dezembro de 2012



Variações populares do mochi

Confeitaria
 
Muitos diferentes tipos de wagashi (doces tradicionais japoneses) se fazem com mochi. Por exemplo, o daifuku é um mochi suave e redondo com um recheio de anko doce.

O ichigo daifuku e um doce recheado com um morango inteiro.
 

O kusa mochi é uma variedade verde de mochi com sabor de yomogi. Quando o daifuku se faz com kusa mochi, ele é chamado de yomoji daifuku.
 




Sorvetes
 
No Japão e nos EUA são fabricados sorvetes de mochi. As bolinhas de sorvete são envolvidas em mochi e vendidas em diferentes sabores (chocolate, manga, chá verde, café, baunilha e morango). Nos EUA sorvete é encontrado em alguns supermercados da Califórnia e do Hawaii.



Sopas
  
Oshiruko ou ozenzai é uma sopa doce de feijão azuki com pedaços de mochi. Os japoneses costumam tomar esta sopa no inverno para se aquecerem.

 

O chikara udon (macarrão da força) é um prato que consiste em macarrão udon em sopa com mochi tostado por cima.

Sem comentários:

Enviar um comentário