Variações populares do mochi
Confeitaria
Muitos
diferentes tipos de wagashi (doces tradicionais japoneses) se fazem com mochi.
Por exemplo, o daifuku é um mochi suave e redondo com um recheio
de anko doce.
O ichigo daifuku e um
doce recheado com um morango inteiro.
O kusa
mochi é uma variedade verde de mochi com sabor de yomogi. Quando o daifuku se faz com
kusa mochi, ele é chamado de yomoji daifuku.
Sorvetes
No Japão e
nos EUA são fabricados sorvetes de mochi.
As bolinhas de sorvete são envolvidas em mochi e
vendidas em diferentes sabores (chocolate, manga, chá verde, café, baunilha e morango). Nos EUA sorvete é encontrado em
alguns supermercados da Califórnia e do Hawaii.
Sopas
Oshiruko ou ozenzai é uma sopa doce
de feijão azuki com pedaços de mochi. Os
japoneses costumam tomar esta sopa no inverno para se aquecerem.
O chikara
udon (macarrão da força) é um prato que consiste em macarrão udon em sopa com mochi
tostado por cima.
Sem comentários:
Enviar um comentário