sábado, 1 de dezembro de 2012



Pratos japoneses famosos

Agemono (Frituras)

Karaage 
 
Fritos de carne ao estilo japonês, geralmente carne de galinha condimentada com molho de soja. É apreciada e consumida pelos japoneses durante todo o ano. Consiste em pequenos pedaços de carne previamente marinados em molho de soja, alho e gengibre e posteriormente fritos em bastante óleo e acompanhados por um gomo de limão ou maionese.

Korokke 
 
Bolas de puré de batata recheadas com vegetais cremosos, frutos do mar ou carnes e depois fritas

Kushiage
 
Carne fritas em espeto

Tempura
 
Vegetais em pedaços, frutos do mar e carnes fritas

Tonkatsu 
 
Costeleta da carne de porco panado frita(versão com galinha chamada de chicken katsu).

Donburi 
 
Tigela de arroz com carne, peixe, vegetais ou outros ingredientes.

Katsudon
 
Costeleta de porco empanada (tonkatsudon), chicken (frango -katsudon) ou peixe (e.g., magurodon)

Oyakodon
 
(Pai e Criança) Normalmente frango e ovo mas algumas vezes salmão e ovas de salmão

Gyūdon 
 
Tigela de arroz com lascas de carne de vaca temperada

 
Yakimono (Grelhados)

Gyoza 

 
Bolinhos chineses (potstickers), normalmente recheados com carne de porco e vegetais

Hamachi Kama
 
Osso da bochecha , maxilar e cauda de atum amarela grelhada

Kushiyaki 
 
Espetadas de carne e vegetais

Okonomiyaki
 
Bolos fritos passados por polme com saborosas coberturas (veja também Okonomiyaki restaurants)

Omu-Raisu 
 
"omelete de arroz", sanduíche de arroz frito com aroma de ketchup com uma leve cobertura de ovo batido ou coberta com uma omelete de ovo

Omu-Soba
 
Uma omolete com yakisoba como seu recheio

Takoyaki
 
Um bolinho espiral passado no polme e frito com um pedaço de polvo dentro

Teriyaki 
 
Carne, peixe frango ou vegetais abrilhantados com molho de soja doce grelhado, panado

Unagi , incluindo kabayaki
 
Enguia grelhada e aromatizada

Yakiniku
 
Carne grelhada numa espécie de chapa, ou simplesmente churrasco

Yakisoba
Massas fritas ao estilo japonês
 
Yakitori
 
Espetadas de frango

Nabemono (Cozidos em vapor)

Sukiyaki 
 
Mistura de massas, carne de vaca finamente fatiada, ovo e vegetais fervidos num molho especial feito de caldo de peixe,molho se soja , açúcar e saquê
Shabu-shabu -massas, vegetais e camarão ou carne de vaca finamente fatiada fervidos num molho leve e mergulhados em soja ou molho de soja antes de comer

Motsunabe
 
Vísceras de vaca, hakusai (bok choi) e vários vegetais são cozidos numa base leve de sopa

Kimuchinabe
 
Similar ao motsunabe, tirando a base kimuchi usando carne de porco finamente fatida. Kimchi é um prato tradicional coreano, mas também se tornou muito popular no Japão ,particularmente no sul da ilha de Kyushu, que é próximo da Coreia do Sul

Oden
 
É um prato japonês, consumido mais comumente no inverno, que consiste de vários legumes (como daikon e kon'nyaku), tofu e ovos cozidos imersos em um caldo feito à base de molho de soja e peixe. Porém, os ingredientes podem variar conforme o costume local.
 
Nikujaga
 
Uma versão japonesa de estufado de vaca
 
Sashimi (Carne ou peixe cru)
Sashimi são alimentos crus, finamente cortados e servidos com um molho no qual os alimentos serão mergulhados antes de consumidos. Tem acompanhamentos simples como as algas; geralmente os peixes ou o marisco servem-se com molho de soja e wasabi. As variações mais menos comuns incluem:
 
Fugu
Peixe-balão venenoso fatiado, (por vezes letal). Uma especialidade tipicamente japonesa. O chefe responsável pela sua preparação tem de ter uma especialização (curso obrigatório) pois pode colocar em causa a vida dos seus clientes.
 
Ikizukuri
 
Sashimi vivo
 
Tataki (ja: たたき)
 
O atum da espécie Katsuwonus pelamis, vulgarmente conhecido por "Bonito" ou, em inglês, skipjack, que pode ser servido como prato principal em bifes levemente grelhados no carvão (só para caramelizar o exterior) e depois devidamente fatiado, ou então em cru finamente cortado temperado com chalotas, gengibre ou pasta de alho.
 
Basashi (ja: 馬刺し)
 
O sashimi da carne do cavalo, chamado às vezes de sakura (桜), é uma especialidade regional em determinadas áreas tais como Shinshu (prefeituras de Nagano, de Gifu e de Toyama) e Kumamoto.
 
Rebasashi 
 
Geralmente fígado da vitela, completamente cru (a versão típica é chamada aburi (あぶり)), mergulhado geralmente em óleo de sésamo temperado de sal e por fim o molho de soja.
Shikasashi : o sashimi da carne de veado, uma iguaria rara só acessível em determinadas partes de Japão. Acredita-se que exista o risco do contágio de hepatite aguda pela ingestão de carne crua do animal.

Sushi (bolinhos de arroz temperado)
Sushis são bolinhos de arroz temperado, recheados ou cobertos com peixes, frutos do mar, vegetais, frutas ou com ovo.

Chirashizushi
 
sushi em tigela ou travessa

Inarizushi
 
casquinha de tofu rechado com sushi

Makizushi
 
sushi à rolê embrulhado com algas

Nigirizushi
sushi modelado à mão

Oshizushi
 
sushi moldado em prensa

Narezushi 
 
sushi à moda antiga

Temakizushi
 
 sushi enrolado à mão

Sem comentários:

Enviar um comentário