Pratos
japoneses famosos
Agemono (Frituras)
Karaage
Fritos de carne ao estilo japonês, geralmente carne de galinha
condimentada com molho de soja. É apreciada e consumida pelos japoneses durante
todo o ano. Consiste em pequenos pedaços de carne previamente marinados em
molho de soja, alho e gengibre e posteriormente fritos em bastante óleo e
acompanhados por um gomo de limão ou maionese.
Korokke
Bolas de puré de batata recheadas com
vegetais cremosos, frutos do mar ou carnes e depois fritas
Kushiage
Carne fritas em espeto
Tempura
Vegetais em pedaços, frutos do mar e carnes fritas
Tonkatsu
Costeleta da carne de porco panado frita(versão com galinha chamada
de chicken katsu).
Donburi
Tigela de arroz com carne, peixe, vegetais ou outros ingredientes.
Katsudon
Costeleta de porco empanada (tonkatsudon), chicken (frango
-katsudon) ou peixe (e.g., magurodon)
Oyakodon
(Pai e Criança) Normalmente frango e ovo mas algumas vezes salmão e
ovas de salmão
Gyūdon
Tigela de arroz com lascas de carne de vaca temperada
Yakimono
(Grelhados)
Gyoza
Bolinhos chineses (potstickers), normalmente recheados com carne de porco e vegetais
Hamachi Kama
Osso da bochecha , maxilar e cauda de atum amarela grelhada
Kushiyaki
Espetadas de carne e vegetais
Okonomiyaki
Bolos fritos passados por polme com saborosas coberturas (veja também Okonomiyaki restaurants)
Omu-Raisu
"omelete de arroz", sanduíche de arroz frito com aroma de ketchup com uma leve cobertura de ovo batido ou coberta com uma omelete de ovo
Omu-Soba
Uma omolete com yakisoba como seu recheio
Takoyaki
Um bolinho espiral passado no polme e frito com um pedaço de polvo dentro
Teriyaki
Carne, peixe frango ou vegetais abrilhantados com molho de soja doce grelhado, panado
Unagi , incluindo kabayaki
Enguia grelhada e aromatizada
Yakiniku
Carne grelhada numa espécie de chapa, ou simplesmente churrasco
Yakisoba
Massas fritas ao estilo japonês
Yakitori
Espetadas de frango
Nabemono (Cozidos em vapor)
Sukiyaki
Mistura de massas, carne de vaca finamente fatiada, ovo e vegetais fervidos num molho especial feito de caldo de peixe,molho se soja , açúcar e saquê
Shabu-shabu -massas, vegetais e camarão ou carne de vaca finamente fatiada fervidos num molho leve e mergulhados em soja ou molho de soja antes de comer
Shabu-shabu -massas, vegetais e camarão ou carne de vaca finamente fatiada fervidos num molho leve e mergulhados em soja ou molho de soja antes de comer
Motsunabe
Vísceras de vaca, hakusai (bok choi) e vários vegetais são cozidos numa base leve de sopa
Kimuchinabe
Similar ao motsunabe, tirando a base kimuchi usando carne de porco finamente fatida. Kimchi é um prato tradicional coreano, mas também se tornou muito popular no Japão ,particularmente no sul da ilha de Kyushu, que é próximo da Coreia do Sul
Oden
É um prato japonês, consumido mais comumente no inverno, que consiste de vários legumes (como daikon e kon'nyaku), tofu e ovos cozidos imersos em um caldo feito à base de molho de soja e peixe. Porém, os ingredientes podem variar conforme o costume local.
Nikujaga
Uma versão japonesa de estufado de vaca
Sashimi (Carne ou peixe cru)
Sashimi são alimentos crus, finamente cortados e servidos com um molho no qual os alimentos serão mergulhados antes de consumidos. Tem acompanhamentos simples como as algas; geralmente os peixes ou o marisco servem-se com molho de soja e wasabi. As variações mais menos comuns incluem:
Fugu
Peixe-balão venenoso fatiado, (por vezes letal). Uma especialidade tipicamente japonesa. O chefe responsável pela sua preparação tem de ter uma especialização (curso obrigatório) pois pode colocar em causa a vida dos seus clientes.
Ikizukuri
Sashimi vivo
Tataki (ja: たたき)
O atum da espécie Katsuwonus pelamis, vulgarmente conhecido por "Bonito" ou, em inglês, skipjack, que pode ser servido como prato principal em bifes levemente grelhados no carvão (só para caramelizar o exterior) e depois devidamente fatiado, ou então em cru finamente cortado temperado com chalotas, gengibre ou pasta de alho.
Basashi (ja: 馬刺し)
O sashimi da carne do cavalo, chamado às vezes de sakura (桜), é uma especialidade regional em determinadas áreas tais como Shinshu (prefeituras de Nagano, de Gifu e de Toyama) e Kumamoto.
Rebasashi
Geralmente fígado da vitela, completamente cru (a versão típica é chamada aburi (あぶり)), mergulhado geralmente em óleo de sésamo temperado de sal e por fim o molho de soja.
Shikasashi : o sashimi da carne de veado, uma iguaria rara só acessível em determinadas partes de Japão. Acredita-se que exista o risco do contágio de hepatite aguda pela ingestão de carne crua do animal.
Shikasashi : o sashimi da carne de veado, uma iguaria rara só acessível em determinadas partes de Japão. Acredita-se que exista o risco do contágio de hepatite aguda pela ingestão de carne crua do animal.
Sushi (bolinhos de arroz temperado)
Sushis são bolinhos de arroz temperado, recheados ou cobertos com peixes, frutos do mar, vegetais, frutas ou com ovo.
Chirashizushi
sushi em tigela ou travessa
Inarizushi
casquinha de tofu rechado com sushi
Makizushi
sushi à rolê embrulhado com algas
Nigirizushi
sushi modelado à mão
Oshizushi
sushi moldado em prensa
Narezushi
sushi à moda antiga
Temakizushi
sushi enrolado à mão
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