Receita de Oyakodon

Para 2 porções
150g de peito de frango cortado em pedaços pequenos
sal, pimenta e saquê
1 cebola cortada em meia-lua grossa
1/2 xícara de água
uma pitada de hondashi
2 colheres (sopa) de shoyu
1/2 colher (sopa) de mirin
1 a 2 colheres (chá) de açúcar
sal a gosto
2 ovos
cebolinha picada a gosto
Tempere o frango com sal e pimenta do reino a gosto e 1 colher (chá) de saquê. Deixe tomando gosto por 10 minutos.
Numa frigideira, coloque a água, o hondashi e o frango. Leve ao fogo. Quando ferver, adicione a cebola, shoyu, mirin e açúcar. Misture bem e espere voltar a ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhando por 5 minutos tampado. Verifique o tempero, adicionando mais açúcar ou sal se necessário. Bata os 2 ovos levemente e despeje sobre o refogado. Procure jogar os ovos de modo a cobrir tudo. Tampe e deixe mais 30 segundos. Tem quem goste de ovos ainda moles ou bem cozidos, aí vai do gosto de cada um.
Numa tigela, coloque arroz branco cozido e cubra com o refogado com o caldo. Coloque cebolinha verde e sirva em seguida.
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