Receita de Karê raisu

500g de músculo bovino cortado em pedaços pequenos
2 dentes de alho
1 pedaço de 3cm de gengibre picadinho
1 cebola grande picadinha
3 batatas médias descascadas e picadas
2 cenouras médias descascadas e picadas
1 colher (sopa) de curry em pó (se quiser mais ardido acrescente mais)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cubo de caldo de carne ou legumes
água fervente o suficiente
Na panela de pressão, refogue o alho e gengibre e 2 colheres de sopa de óleo. Junte a cebola e refogue até ficar transparente e macia. Incorpore a carne e refogue até mudar de cor. Coloque o cubo de carne ou legumes e cubra com água fervente até cobrir a carne. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos depois que começar a chiar. Verifique se a carne ficou macia. Acrescente as batatas e cenouras e complete com mais água fervente se necessário. Enquanto cozinha, numa frigideira, coloque a farinha de trigo e leve ao fogo para torrar, mexendo sempre para não queimar. No final junte o pó de curry e deixe torrar um pouco para soltar o aroma. Despeje uma ou duas conchas do caldo do cozido e misture para não empelotar e formar uma pasta. Despeje no cozido e misture até engrossar. Caso fique muito grosso, junte mais água. Depois que os legumes estiverem macios, verifique o sal e sirva em seguida com arroz branco e conservas como rakyou (cebolinha) ou fukujinzuke (legumes variados).
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