domingo, 16 de dezembro de 2012

Receita de soba com atum e hijiki




1/2 pacote de massa de trigo sarraceno (soba) – 250g
4 colheres (sopa) de alga hijiki
2 dentes de alho picadinhos
1/2 colher (chá) de hondashi dissolvido em 1/2 xícara de água quente
2 colheres (sopa) de molho shoyu
1 lata de atum ralado light
cebolinha verde a gosto


Coloque a alga numa tigela e cubra com água filtrada. Deixe de molho por 10 minutos. Escorra e lave bem em água corrente. Deixe escorrendo.
Coloque uma panela grande com 2 litros de água para ferver.
Enquanto isso, aqueça uma frigideira grande e regue um fio de óleo (cerca de 1 colher de sopa). Refogue os alhos e junte o hijiki. Deixe refogando por alguns instantes. Junte o atum e o caldo dele também, o hondashi dissolvido e o shoyu. Misture e quando ferver, baixe o fogo, tampe e deixe apurando.
Coloque um pouco de sal na água do cozimento e junte o soba. Mexa e deixe cozinhando por 6 minutos. Escorra e reserve um pouco da água do cozimento.
Despeje o soba no refogado e se estiver seco, junte um pouco da água do cozimento. Misture bem e corrija com um pouco mais de shoyu ou sal se necessário. Apague o fogo, adicione a cebolinha picada e mexa bem. Sirva em seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário