Culinária japonesa oferece uma grande variedade de pratos e especialidades regionais. Alguns dos pratos mais populares do Japão e Japanized estão listados abaixo. Eles são classificados abaixo em pratos de arroz , pratos de frutos do mar , pratos de macarrão , pratos Nabe , pratos de carne , pratos de soja , pratos yoshoku e outros pratos . Por favor, note que alguns pratos podem se encaixar em várias categorias, mas são listados apenas uma vez.
Pratos de arroz
Por mais de dois mil anos, o arroz foi o alimento mais importante na culinária japonesa.
Apesar das mudanças em padrões de alimentação ao longo das últimas
décadas e, lentamente, diminuindo o consumo de arroz nos últimos anos, o arroz continua a ser um dos ingredientes mais importantes no Japão hoje.
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Rice Bowl |
Uma tigela de arroz cozido simples é servido com refeições mais japoneses. Para pequeno-almoço , às vezes é misturado com um ovo cru e molho de soja (tamago kake gohan) ou desfrutado com natto ou outras coberturas. |
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Sushi |
Sushi pode se referir a qualquer prato que contém arroz de sushi, arroz branco cozido temperado com vinagre de arroz temperado. Existem
vários tipos de pratos de sushi, como nigirizushi (sushi mão formada),
makizushi (sushi enrolado), e chirashi (arroz de sushi coberto com peixe
cru). Sushi é o prato mais famoso japonesa fora do Japão, e um dos pratos mais populares entre os próprios japoneses. |
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Donburi |
Donburi refere-se a uma tigela de arroz cozido simples, com alguns outros alimentos em cima dela. Donburi
são servidos em restaurantes de especialidade, mas eles também são um
prato comum que pode ser encontrado em todos os tipos de cardápio dos
restaurantes. Algumas das variedades mais populares são gyudon (carne cozida), Katsudon (tonkatsu), tendões ( tempura ), oyakodon (frango e ovo), tekkadon (maguro), e kaisendon (peixe cru). |
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Bolas de arroz (Onigiri) |
Bolas de arroz, ou Onigiri, são feitas de arroz cozido e é geralmente colocado na nori alga . Eles geralmente são levemente temperado com sal e muitas vezes contêm um enchimento, como umeboshi (ameixa japonesa em conserva), Okaka (aparas de bonito seco e konbu), ou salmão. Bolas de arroz são um petisco popular e barato portátil disponível em lojas de conveniência , mas também são comumente servido em restaurantes gerais e izakaya . |
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Kare Raisu (Curry Rice) |
Kare Raisu (Curry Rice) é arroz cozido com um caril japonês molho. Pode ser servido com coberturas adicionais, tais como o tonkatsu. Curry não é um tempero japonês nativo, mas tem sido usado no Japão há mais de um século. Kare Raisu é um prato muito popular, e muitas baratas Kare Raisu restaurantes podem ser encontrados especialmente em torno das estações ferroviárias . |
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Fried Rice (Chahan) |
Arroz frito, ou Chahan, é um prato que foi originalmente introduzido da China. Há uma variedade infinita de ingredientes que podem ser adicionados ao arroz frito. Alguns dos mais comuns são ervilhas, ovos, cebola verde (negi), cenoura e carne de porco. Chahan é um prato apropriado para usar sobra de arroz. |
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CHAZUKE (Ochazuke) |
CHAZUKE,
ou okazuke, é outro alimento conforto simples que consiste de água
quente, chá, ou estoque de peixes luz derramada sobre o arroz (por vezes
feitas com restos de arroz). CHAZUKE é muitas vezes decorado com coberturas como umeboshi , salmão grelhado, ou picles . CHAZUKE é comumente servido no izakaya , e é um prato popular para comer depois de beber. |
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Kayu |
Kayu, ou okayu, é mingau de arroz japonês feito de arroz em cozimento lento muita água. Ele
tende a ser mais espessa do que os outros tipos de papa de aveia ou
arroz gruel, e é um prato adequado para utilização à esquerda sobre o
arroz. Kayu é muitas vezes decorado com umeboshi , e é comumente servido para pessoas doentes, porque é de fácil digestão. |
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Pratos de marisco
Centenas de diferentes peixes, mariscos e outros frutos do mar dos
oceanos, mares, lagos e rios são usados na culinária japonesa. Eles são preparados e consumidos em muitas maneiras diferentes, como cru, seco, cozido, grelhado, frito ou cozido no vapor.
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Sashimi |
Sashimi é frutos do mar crus. Um grande número de peixes pode ser apreciado cru se eles são frescos e preparados corretamente. A maioria dos tipos de sashimi são apreciados com molho de soja e wasabi . |
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Yakizakana |
Yakizakana significa peixe grelhado. Muitas variedades de peixe são apreciados nesta maneira, especialmente mackaral (saba), sweetfish (ayu), e hoke. |
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Pratos de macarrão
Existem vários pratos tradicionais de macarrão japonês, bem como alguns
pratos que foram introduzidos para o Japão e, posteriormente,
Japanized. Pratos de macarrão são muito populares no Japão, e são servidos quentes e frios, dependendo da época.
Restaurantes Noodle e barracas de comida são onipresentes, e é comum
encontrar estandes de macarrão ao longo plataformas de trem.
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Soba |
Soba são nativas macarronetes japoneses feitos de farinha de trigo ou de uma mistura de trigo e farinha de trigo. Soba são tão grosso como espaguete, e são servidos quente ou frio e com várias coberturas. |
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Udon |
Udon são macarrão japonês feito de farinha de trigo. Udon são mais espessas do soba e também são servidos quente ou frio e com várias coberturas, tais como tofu frito (kitsune udon), tempura (tempura udon), e vegetais de montanha (sansai udon). |
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Ramen |
Ramen é macarrão estilo chinês preparado em uma sopa com várias coberturas. Ramen
é um dos muitos pratos populares que foram originalmente introduzidas
da China, mas tornaram-se completamente ao longo do tempo Japanized. |
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Somen |
Como macarrão udon, somen são macarrão japonês feito de farinha de trigo, mas eles são muito mais fino do que Udon e Soba. Somen são geralmente comido frio e são considerados uma especialidade verão. |
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Yakisoba |
Yakisoba são grelhados ou fritos macarrão estilo chinês misturado com pedaços de repolho, carne, cenoura, ou outros legumes , e decorado com gengibre vermelho. É um alimento festa popular. |
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Pratos Nabe
Nabe, ou pratos panela quente, são preparados de uma panela quente, normalmente na mesa. Ingredientes típicos são vegetais como alho-poró (negi em japonês) e hakusai (couve chinesa), vários cogumelos , frutos do mar e / ou carne. Há muitas variedades regionais e pessoais, e eles são especialmente populares nos meses frios do inverno. Alguns pratos nabe especiais são:
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Oden |
Um prato preparado com nabe bolos de peixes diversos, daikon , ovos cozidos, konyaku e algas kombu , lento cozido em um molho de soja sopa baseado. Oden é um prato popular disponível em lojas de conveniência no inverno. |
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Sukiyaki |
Um prato preparado com carne nabe em fatias finas, legumes , cogumelos , tofu e Shirataki (macarrão konyaku) surgido em um doce de molho de soja caldo. Os pedaços de comida são mergulhados em ovo batido antes de ser comido cru. |
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Shabu Shabu |
Shabu shabu é panela de carne estilo japonês quente onde pedaços de carne em fatias finas, frutos do mar, legumes , cogumelos e tofu , são cozidos por imersão-los em uma sopa quente. As peças mordida porte são, então, mergulhado em um citrino ponzu ou molho de gergelim antes de ser comido. |
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Nabe Chanko |
Nabe Chanko é a dieta tradicional grampo de lutadores de sumô . Há muitas variedades de chanko nabe, que podem ser julgados em uma das várias especialidades Nabe chanko restaurantes encontrados em torno de Ryogoku , o distrito de sumô em Tóquio . |
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Pratos de carne
Carne foi comido no Japão em quantidades maiores, mas apenas desde a segunda metade do século 19. Hoje em dia há uma variedade de populares pratos de carne japoneses.
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Yakitori |
Yakitori espetada são pedaços de frango grelhado temperado com sal ou molho. Quase todas as partes do frango é usado para yakitori incluindo a carne branca e escura, moela, pele e outros órgãos. |
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Tonkatsu |
Tonkatsu são profundas costeletas de porco fritas. Tonkatsu normalmente é servido acompanhado de repolho picado ou em cima de arroz cozido ( Katsudon ). Também é comum a adição de um estilo Japonês caril arroz (katsu kare). |
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Yakiniku |
Yakiniku
significa literalmente "carne grelhada" e refere-se a grelhar pedaços
pequenos de carne - principalmente carne bovina e suína - em uma grade
na mesa. Restaurantes especializados Yakiniku estão entre os mais populares tipos de restaurante no Japão e geralmente servem uma grande variedade de peças de carne com qualidade múltipla (e custo) níveis. |
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Nikujaga |
Nikujaga é um prato popular da cozinha caseira feita de carne cozida doce (niku) e batata (jagaimo). |
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Teppanyaki |
Frutos do mar, carnes e vegetais são preparadas em uma frigideira de ferro grande (teppan) em torno do qual os comensais estão sentados. O chef artisticamente prepara os pratos na frente de seus clientes. |
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Pratos de soja
Tofu , natto, miso e muitos outros ingredientes importantes da culinária japonesa são feitos de soja . A seguir, são alguns dos pratos mais populares baseadas em soja:
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Hiyayakko |
Hiyayakko é fresco, refrigerado tofu
(tofu geralmente macias) comumente decorado com gengibre ralado,
katsuobushi (raspado flocos de bonito), e cebola verde e temperado com
molho de soja. Diners deve derramar um pouco de molho de soja sobre o tofu antes de comer-lo se ele não veio já temperado. |
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Yudofu |
Yudofu
são pedaços de tofu cozido em uma sopa, claro leve e mergulhado em
molho de soja ou ponzu (molho de citrinos) antes de ser comido. Yudofu é uma especialidade de Kyoto e comumente servido durante os meses mais frios do inverno. |
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Agedashidofu |
Agedashidofu
é feito de tofu levemente empanado, que é frito e servido quente em um
caldo dashi molho de soja e geralmente guarnecido com cebolas verdes ou
rabanete ralado. Agedashidofu pode ser encontrada numa grande variedade de restaurantes e é comum izakaya alimentos. |
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Miso Soup |
Sopa de Miso é feita através da dissolução de miso cole em estoque prato (dashi). Adições comuns incluem algas wakame , pequenos pedaços de tofu, e cortados aburaage , etc |
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Pratos yoshoku
Um grande número de pratos ocidentais foram introduzidos para o Japão ao longo dos séculos. Muitos deles tornaram-se completamente Japanized, e são referidos como pratos yoshoku. Alguns dos mais populares são:
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Korokke |
Korokke tem suas origens nos croquetes, que foram introduzidos para o Japão, no século 19. Korokke consistem de um recheio que é empanado e frito, e são comidos com um molho tonkatsu worcestershire e repolho picado. Eles vêm em muitas variedades, dependendo do recheio, o mais comum dos quais é uma mistura de carne picada e purê de batatas. |
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Omuraisu |
Omuraisu, abreviação de omelete de arroz, é arroz frito envolto em uma omelete de ovo fina. Omuraisu é normalmente a forma de uma bola de futebol americano e pode ser decorado com ketchup ou molho demi-glace. É uma lanchonete comum ou comida de café, apesar de restaurantes de especialidades omuraisu também existem. |
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Hayashi Raisu |
Hayashi
arroz é estilo japonês cozido de carne de hash, a carne em fatias finas
e as cebolas em um molho demi-glace servido sobre ou ao lado de arroz
cozido. Assemelha-se kare Raisu , e, como kare Raisu, também é comido com uma colher. |
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Hambagu |
Hambagu é bife de hambúrguer estilo japonês (em oposição a hambaga, que são hambúrgueres em um coque). Hambagu normalmente é servido em um prato junto lado verduras e arroz ou pão, e temperado com um molho demi-glace. |
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Outros pratos
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Bento |
Bento, ou refeições encaixotadas, são parte, de baixo custo único tirar refeições servidas em uma caixa. Eles geralmente consistem de pequenas porções de carne, legumes, peixes, ou pickles juntamente com arroz. Bento vêm em variedades quentes e frios e são vendidos em restaurantes de especialidades , supermercados e lojas de conveniência , e são um item favorito em estações de trem (ekiben) e aeroportos (soraben). |
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Tempura |
Tempura consiste de frutos do mar, legumes , cogumelos ou carne revestida com a massa e frito. A
comida resultante tem uma luz, mas textura crocante, que pode ser
temperada com sal ou mergulhados em molho de luz antes de comer. Tempura
foi introduzido no Japão pelo Português no século 16, e se tornou um
dos pratos mais famosos do Japão internacionalmente. |
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Okonomiyaki |
Okonomiyaki é um tipo de panqueca, onde vários ingredientes como frutos do mar, vegetais e carnes são misturadas em uma massa e grelhados. restaurantes de especialidades Okonomiyaki ter um fogão grande embutido na mesa onde os clientes cozinhar sua própria comida. |
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Monjayaki |
Monjayaki é uma região de Kanto especialidade que é semelhante ao okonomiyaki , no entanto, a massa utilizada é muito mais fina do que okonomiyaki resultando em húmido, prato menos uniforme. Monjayaki muitas vezes é servido em restaurantes okonomiyaki . |
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Gyoza |
Gyoza são bolinhos recheados com um recheio feito de picada legumes e carne moída. Gyoza foram introduzidas ao Japão da China. Gyoza japonesa são geralmente preparadas através de fritura, e eles são geralmente servido como uma prato de ramen . |
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Chawanmushi |
Chawanmushi
é creme de ovos salgado cozido no vapor, que geralmente contém pedaços
de bolo de frango, camarão, peixe e uma porca ginko dentro misturados. É servido em um copo pequeno, com tampa, e comido com uma colher. |
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Pickles |
Japoneses picles
, ou tsukemono, vêm em muitas variedades, e são servidos como
aperitivo, prato ou lanche, ou usado como um enfeite ou cobertura. Eles
são muito embora para ajudar na digestão, e um pequeno prato de picles é
geralmente servido com refeições tradicionais japoneses. |
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