Aprenda a fazer sushi enrolado (técnica de maki sushi)
Vamos dedicar um post explicando a
técnica para enrolar o sushi e fazer os famosos pneuzinhos, depois fica
mais fácil nos dedicarmos apenas as variações das receitas, pois a forma
de fazer será sempre a mesma.
Para fazer o maki-zushi você vai
precisar de uma esteirinha de bambu própria para enrolar o sushi, um
pouco de arroz de sushi (veja receita em posts anteriores), os
ingredientes do recheio conforme a receita, folha de nori (alga), meia
laranja e uma vasilha com água e vinagre de arroz.
Coloque a esteira de bambu numa superfície lisa, coloque a folha de alga sobre ela (a parte brilhante fica virada para baixo).
Com os dedos umedecidos no vinagre e
água, coloque uma porção do arroz sobre a alga e vá espalhando com a
ponta dos dedos até cobri-la totalmente, deixando apenas uns 2,5 cm na
parte de cima livre. Quando for colocando o arroz é importante apertá-lo
um pouco sobre a alga.
Acrescente os ingredientes desejados
conforme mostra a foto e vá enrolando como um rocambole usando a
esteirinha de bambu para auxiliar.
É importante que você vá enrolando devagar e vá fazendo pressão a cada movimento, para garantir que o rolinho fique firme.
A esteirinha ajuda a enrolar o sushi e
fazer pressão, pois se segurasse direto na alga ia grudar na mão úmida e
não conseguiria dar o formato.
Você pode variar o formato de rolo ao quadrado, bem como a grossura do rolo.
Depois que o rolinho estiver pronto,
basta passar uma faca bem afiada na metade de uma laranja e cortar o
sushi no tamanho que desejar (geralmente uns 2 cm ou 2,5 cm).
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