sábado, 17 de novembro de 2012


Decoração com pepino II
 
Eu acho que a apresentação da comida é uma das características japonesas mais importantes. Tem gente que diz que não gosta do sabor, mas que ela é linda de ver.
Adoro decoração feita com os próprios alimentos e encontrei uma espécie de pinheirinho feito de pepino que é um charme. Você só vai precisar de uma faca bem afiada.

Pepino com a casca bem lisa e verde uniforme
Faca bem afiada
Ovas alaranjadas ou chili (pimenta vermelha) bem picadinho

Modo de fazer
Primeiro corte uma das extremidades do pepino de forma diagonal, obtendo o pedaço como a foto abaixo. Faça cortes paralelos com o mesmo comprimento e não vá até o final.
Depois faça cortes na horizontal, mantendo a faca paralela à superfície de trabalho, empurrando a parte cortada para um dos lados.
Repita o processo, alternando cada parte para um lado para que forme o pinheiro.
Decore com ovas ou com o chili picadinho.

Sem comentários:

Enviar um comentário