domingo, 18 de novembro de 2012


Chirashi-zushi de alface e arroz com açafrão
 
Não tem muita prática no enroladinho, faça então esta versão de sushi na folha de alface que é de uma linhagem de sushis mais moderna



Arroz de açafrão:
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 xícara de arroz de sushi
- 1 xícara de água
- 1/4 xícara de vinagre de arroz
- 2 colheres de açúcar
- uma pitada de sal

Vinagrete
- 1/4 xícara de geléia de morango
- 1/4 de xícara de vinagre de arroz

Peixe
- Você pode usar ovas de arenque picadinhas ou salmão picadinho.
- cebolinha francesa picada bem fininho
- folhas de alface americana
- folhas de morango para decorar (se quiser pode cortar um morango em lâminas para decorar)

Modo de fazer
Faça o arroz seguindo a receita do arroz japonês. Adicione o açafrão quando a água estiver fervendo. Deixe esfriar até atingir temperatura ambiente.
Para a vinagrete, misture a geléia e o vinagre de arroz numa vasilha. Acrescente o peixe picadinho ou as ovas, a cebolinha e reserve.
Pegue uma folha de alface e coloque um pouco de arroz na folha. Acrescente um pouco do peixe sobre o arroz e decore.

Sem comentários:

Enviar um comentário