sábado, 24 de novembro de 2012


Etiqueta Oriental para comer Sushi

sushi-sashimi-especiais

etiqueta-para-sushi
Etiqueta para sushi

CORRETO:

1) Pegue o sushi usando o Hashi (palitinhos) ou com os dedos. Ambos estão corretos.
2) Mergulhe o peixe e não o arroz em uma pequena quantidade de molho de soja (shoyu)
3) Coloque todo o sushi em sua boca de forma que o peixe toque a sua língua
4) Use o outro lado do Hashi para pegar alimentos quando estiver comendo com outras pessoas e dividindo qualquer prato de comida japonesa.
5) Apoie o lado mais fino do seu Hashi no apoio de cerâmica chamado Hashi-oki, quando não estiver utilizando-o.
6) Uma forma de demonstrar que terminou a sua refeição é deixar o hashi sobre o recipiente de cerâmica conforma a figura.

ERRADO:

1) Raspar o seu Hashi para retirar as farpas é inadequado, pois um bom restaurante japonês não deveria oferecer hashis de baixa qualidade.
2) Comer o sushi e deixar pela metade no prato.
3) Mergulhar o arroz no molho de soja (shoyu).
4) Colocar um grande pedaço de gengibre (gari) em cima do sushi.
Coma o gengibre entre os sushis apenas para limpar o seu paladar.
5) Mergulhar o wasabi no molho de soja (shoyu) transformando-o em uma sopa.
O wasabi deve ser colocado diretamente no sushi.
6) Ao entregar o dinheiro, não o faça para o chef de sushi, não é adequado que ele toque em dinheiro.

Sem comentários:

Enviar um comentário