sábado, 24 de novembro de 2012

Sakana Furai – bolinho de peixe



4 a 5 filés de pescada branca
4 colheres de sopa de sake mirin
2 e 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de óleo
farinha de rosca
1 chávena de arroz cozido
1 gema
1 envelope de Hondashi
óleo

Modo de preparo
Deixe o peixe marinando por uma hora em uma vasilha com hondashi, sal e sake mirin. Leve esta mistura à uma panela e acrescente a água. Deixe ferver até o caldo evaporar. Desligue o fogo. Acrescente o arroz e mexa bem até formar uma massa. Utilize um garfo para ajudar a incorporar o peixe e o arroz. Acrescente os demais ingredientes excepto a farinha de rosca e o óleo. Faça bolinhos e empane na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.

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