Esta é uma variação da receita tradicional do sukiyaki de carne para aqueles que preferem peixe. Ela é bem mais leve que a versão original é servida em panela de ferro para ser degustado bem quente.
UO-SUKI

3 ou 4 filés de peixe (atum, bonito, robalo, linguado, etc)
1 pacote de Konnyaku (um bloco gelatinoso à base de batata konnyaku – o bloco é também conhecido como itokonnyaku ou shirataki)

1 pacote de tofu em cubos
cebola em rodelas
1 molho pequeno de aipo
1 maço de cebolinha picada
Acelga fatiada
Shitakes
óleo
Tempero: água, shoyu, sakê e açúcar
Modo de fazer
Corte os peixes em postas temperando-os com sal e saque. Em uma frigideira aqueça óleo e acrescente as cebolas, cebolinha e o aipo. Refogue bem. Coloque as postas de peixe sobre o refogado e acrescente um pouco de saque, água, shoyu e açúcar. Acrescente os demais ingredientes, fazendo camadas, e deixe ferver um pouco para apurar o sabor. Sirva bem quente.
Há ainda uma variação da receita que acrescente massa udon (uma massa branca, mais grossa, feita de farinha de trigo).
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