
Um pedaço de atum fresco
Folhas de alga (nori), cortadas ao meio
Flores de beterraba e fios de nabo e beterraba para decorar
Wasabi e shoyu para servir
Modo de fazer
Corte o atum em pedaços de aproximadamente de 2,5 cm de diâmetro por 10 cm de comprimento.
Coloque uma folha cortada de nori numa superfície de apoio (para este rolinho você não precisa do auxílio da esteira de bambu). Coloque o pedaço de atum numa das pontas e enrole a alga no atum com as duas mãos (como se fosse um rocambole). Corte ao meio e depois novamente na metade, fazendo os rolinhos.
Para fazer os fios de nabo e beterraba, use um descascador próprio para isto ou corte finas lâminas no sentido longitudinal e depois pique fininho.
Para as flores de beterraba, basta cortar fatias finas de beterraba com o auxílio de um ralador e depois utilizar molde de corte de biscoitos para fazer os formatos.
Dica: mantenha a superfície para o corte do atum e o apoio da alga secas para que a alga não fique empapada (muito húmida).
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