sábado, 24 de novembro de 2012

Sushi de frango



Folhas de algas para sushi
Óleo de canola
1 peito de frango
Arroz para sushi
Maionese, pimenta do reino, sal
Mini folha de endívia ou chicória
Umeboshi (uma conserva salgada de ameixa – você encontra em casas especializadas em produtos japoneses).

Modo de fazer
Corte a folha de nori em tiras de forma que fique aproximadamente 3 cm de altura (use uma tesoura para facilitar).
Separe uma destas tiras e corte em fatias bem fininhas para a decoração.
Cozinhe o frango e defie bem. Em uma panela coloque o óleo de canola e refogue o frango. Acrescente um pouco de sal e pimenta. Reserve. Assim que esfriar um pouco acrescente a maionese e misture bem (não muito ok).
Pegue uma porção de arroz de sushi e faça um bolinho. Coloque a tira de alga em volta do arroz, fechando bem como se fosse um saquinho. Sobre o arroz, coloque os pedaços de frango refogado, num dos cantos as folhas de endívia ou chicória e sobre eles algumas tirinhas finas de nori.
Sirva com o umeboshi.

Se quiser mais cor no seu franguinho, pode refogá-lo com páprica doce ou com curry.

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