Ainda não se convenceu que a comida japonesa além de saudável é uma delícia, mas acha tudo muito lindo e tem vontade de comer algo, mas ainda não teve coragem.
Aquifica uma receita que é uma versão do niguiri-sushi de peixe, mas é feita com cenoura e cebolinha. Aproveite para criar novas versões.

Arroz para sushi
Cenouras preparadas
Cebolinha escaldada em água quente
Gengibre em fatias finas levemente grelhado
Vinagre de arroz e água numa tigela para molhar os dedos enquanto manuseia o niguiri-zushi
Modo de fazer
Cenouras: retire a pele de uma cenoura média e corte em fatias finas (utilize um mandoline ou aquele ralador que faz batatas tipo chips). Numa panela pequena coloque 90 ml de água, 2 colheres de açúcar, 1 colher de shoyu, uma pitada de sal. Deixe ferver lentamente até que as fatias de cenoura estejam tenras e a maior parte do líquido tenha sido absorvida. Retire a cenoura com uma colher vazada (para escorrer bem o líquido) e deixe esfriar.
Corte as cenouras frias em pedaços de tamanho suficiente para cobrir o bolinho de arroz. Faça um molde com sua mão esquerda, curvando um pouco os dedos e coloque a fatia de cenoura. Coloque um pouco de arroz de sushi sobre a cenoura e molde com o auxílio da outra mão. Vire o sushi (cenoura para cima) e continue moldando até que fique como um bolinho firme.
Passe uma cebolinha em volta de cada sushi (como se fosse a alga) e sirva com o gengibre grelhado.
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