sábado, 24 de novembro de 2012

Sushi mini

É assim que eu chamo o sushi pequenino, aquele que se põe inteiro na boca por ser muito pequeno e também porque é todo montado e se tentar cortalo com os dentes vai desmonta-lo.
Vamos a alguns sushis do tipo niguiri-zushi (aquele que tem arroz), feitos com o auxílio de moldes, facilmente encontrados em casas de artigos japoneses.
Se não achar o molde improvise com algo que tenha em casa, garanto que fica igual.



Arroz de sushi
gergelim tostado
shitake (cogumelo japonês)
kampyo (abóbora desidratada)
cebolinha (somente a parte verde)
omelete japonês (tamagoyaki)
pepino
pimentão vermelho
nori (alga)
vinagre de arroz e shoyu

Modo de fazer
Num recepiente coloque o shitake picado, o gergelim e o arroz para niguiri. Forre uma forma de 20 cm x 9 cm aproximadamente, com película plástica, deixando sobrar nas laterais.
Coloque emparelhadamente no fundo da forma os ingredientes que desejar já cortados em tiras. Eles ficarão na parte de cima do niguiri-zushi depois.
Espalhe uma fina camada de arroz sobre os vegetais, tomando cuidado para não desarrumá-los. Coloque a folha de nori sobre o arroz e depois cubra com mais uma camada de arroz. Para manusear o arroz, molhe os dedos no vinagre de arroz.
Pressione delicadamente com os dedos ou com uma colher. Coloque mais uma folha de nori sobre o arroz.
Coloque um prato ou apoio sobre o molde e vire-o. Retire o molde. Deixe o sushi com o plástico até a hora de servir. Corte com uma faca bem afiada e depois retire o plástico.

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