sábado, 24 de novembro de 2012

Temaki de omelete - Omelete sushi cones



Omelete fino 

Arroz para sushi 
Wasabi (raiz forte japonesa) – aconselho comprar a bisnaga pronta para uso
recheio à gosto (rabanete, cenoura, pepino, kani-kama, salmão, atum, mini-rúcula, tomate seco, cream-chease, etc)
gergelim claro ou escuro
beni-shoga (gengibre em conserva)
shoyu

Modo de fazer
Para o omelete fino: 6 ovos, 1 colher de sakê mirin, 1 colher de açúcar, uma pitada de sal, óleo vegetal para fritar. Misture os ingredientes (sem bater muito forte, evitando as bolhas de ar). Deixe uma frigideira levemente untada bem quente. Despeje uma fina camada dos ovos batidos no fundo da panela e vá furando as bolhas que se formarem para que a omelete fique fina e uniforme. Vire a omelete e cozinhe rapidamente do outro lado. Lembre-se que ela só deve ficar cozida, não dourada. Separe em um prato e repita a operação (sempre colocando mais óleo e tirando o excesso) até finalizar a mistura de ovos.
Pegue o omelete frio e corte em quadrado médio ou grande (conforme o tamanho de sua frigideira e do cone desejado). Coloque um pouco do arroz de sushi, espalhando-o sobre toda a superfície com auxílio dos dedos. Acrescente um pouco de wasabi (cuidado com a quantidade pois esta raiz é muito forte).
Salpique o gergelim escolhido. Acrescente os recheios desejados e enrole o cone com as mãos.
Sirva com beni-shoga e shoyu.

Dica:
você pode fazer mini cones para aperitivos com recheios diversos.

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