domingo, 18 de novembro de 2012


Takenokô – receitas de broto de bambu
 


ENSOPADO
broto de bambu
1 cenoura
1 e 1/2 chávenas de chá de água
sal
1/2 xícara de chá de Dashi (tempero japonês)
1 e 1/2 colheres de sopa de Shoyu
2 colheres de sopa de Mirin


Modo de fazer: cozinhe o broto de bambu em água e em outra panela cozinhe as cenouras. Quando estiverem macios, corte-os em pedaços. Em uma panela coloque os demais ingredientes, mexa bem e leve ao fogo. Quando ferver, acrescente o broto de bambu e as cenouras e deixe cozinhar de 5 a 10 minutos.
Sirva com arroz.

REFOGADO NA WOK
óleo
cebola cortada em fatias
pimentão vermelho ou amarelo cortado em cubos (são mais doces que os verdes)
broto de bambu cozido e picado
semente de gergelim tostada
saquê
molho de soja (shoyu)


Modo de fazer: na wok refogue a cebola e o pimentão até ficarem tenros. Junte os demais ingredientes e refogue por mais uns 5 minutos.
Sirva com arroz.

Dica: para cozinhar o broto de bambu fresco, você deve colocá-lo em água até ferver, depois trocar a água e repetir o processo até que eles fiquem macios. Se utilizar uma panela de pressão, vai acelerar o processo de cozimento (um tanto quanto lento). Depois disto, caso os brotos estejam amargos, coloque um pouco de bicarbonato de sódio e deixe 1 hora de molho. Troque a água e pode utilizá-los nas receitas.

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