Etiqueta a mesa
A cozinha japonesa prima pela harmonia de todos os
seus elementos, pois o seu povo cultiva muito a natureza nos mínimos detalhes.
Todos os pratos são servidos e apresentados com extrema sensibilidade.
A mão que serve o prato - Na etiqueta, a regra não poderia ser diferente. Foram os samurais que estabeleceram a ética de conduta por volta do século XVI. Com o passar do tempo estas regras se popularizaram.
Um dos exemplos clássicos está na maneira
de servir as pessoas: a mão direita significa que se trata de um
aliado, e a esquerda um inimigo.
Hashi
Não se deve cravar um hashi em um restaurante ou casa
japonesa em nenhum alimento. Esta atitude só é permitida nos oratórios, templos
budistas ou shintoístas para as pessoas que já morreram.
Obs: O costume de comer sushis com o uso de hashis seria apenas ocidental, visto que no oriente o mesmo se come com a mão em única vez.
Obs: O costume de comer sushis com o uso de hashis seria apenas ocidental, visto que no oriente o mesmo se come com a mão em única vez.
Barulhos
Faz parte da etiqueta produzir barulhinhos ao comer
macarrão ou tomar sopas.
Mas atenção: arrotar é considerado
extrema falta de educação
História e Cultura: Arroz, o ingrediente da prosperidade
História e Cultura: Arroz, o ingrediente da prosperidade

O arroz ou gohan, em japonês, significa comida.
Nesta culinária oriental é um ingrediente muito apreciado
por representar prosperidade, riqueza e promessa de fartura. Cultivado em
quase todas as regiões do país, este cereal é indispensável no preparo de
diversos alimentos como o saquê, Su, Mirin e sushis.
Na mesa japonesa as pessoas se servem de arroz aos poucos, evitando pegar uma quantidade maior a que poderá realmente consumir. É considerado de mau gosto desperdiçar o arroz, nem que seja um simples grão no prato.
Na mesa japonesa as pessoas se servem de arroz aos poucos, evitando pegar uma quantidade maior a que poderá realmente consumir. É considerado de mau gosto desperdiçar o arroz, nem que seja um simples grão no prato.
Sem comentários:
Enviar um comentário