Tipos de Sushi
Existem vários tipos diferentes de sushis e, de acordo
com o formato e recheio, recebem nomes diferentes.
Os mais conhecidos são:
Califórnia

Versão americanizada de uramaki, é uma boa opção para
quem não gosta de peixe cru. Vem com kani, pepino e manga (ou abacate). Algumas
vezes o sushiman inclui maionese, outras vezes cream cheese.
Hossomaki

É o arroz e o recheio envoltos em alga marinha. Hosso
quer dizer fino e maki significa "enrolado", daí, "enrolado
fino".
Conforme o recheio usado, o hossomaki leva
um nome diferente:
Tekamaki - de atum.
Kapamaki - de pepino.
Shakemaki - de salmão.
Nigiri

Bolinho de arroz em forma alongada coberto com fatias
de peixe cru ou ainda polvo e camarões. Sempre preparados à mão sem a ajuda
de esterinhas ou formas e apresentados em pares. O movimento da mão ao fazer
este bolinho leva o nome, em japonês, de niguiri, daí o nome deste sushi.
As pessoas tendem a "molhar" o arroz do niguiri no shoyo, mas o
certo conforme a cultura oriental é "molhar" o peixe.
Temaki

É o cone de alga recheado com arroz, peixe e pepino.
O nome quer dizer "enrolado na mão" (Te=mão). A alga marinha do
temaki tem que estar bem sequinha e crocante. Se você demora para comer, a
alga amolece com a umidade e fica "borrachenta".
UramakiArroz sobre folha de nori (alga), tiras de peixe ou outros ingredientes, enrolado de forma que o arroz fique na parte externa. Ura quer dizer "fora". O uramaki normalmente vem com gergelim, que além de enfeitar, dá um sabor especial. Depois é cortado em 6 unidades. O mais conhecido é o uramaki califórnia.
UramakiArroz sobre folha de nori (alga), tiras de peixe ou outros ingredientes, enrolado de forma que o arroz fique na parte externa. Ura quer dizer "fora". O uramaki normalmente vem com gergelim, que além de enfeitar, dá um sabor especial. Depois é cortado em 6 unidades. O mais conhecido é o uramaki califórnia.
A culinária japonesa é uma arte muito delicada. Formas
e cores compõem os pratos servidos em travessas laqueadas, cerâmica trabalhada,
bambu trançado, ou madeira decorada. Em qualquer refeição os ingredientes
são perfeitamente combinados e apresentados com visual magnífico.


No caso dos sushis, capriche na apresentação. Escolha
um prato bonito, de preferência liso para contrastar com as cores e formas
dos sushis. Sirva com fatias de gengibre agridoce que ajuda a neutralizar
o paladar do peixe. Para dar mais sabor aos sushis e ajudar a compor o visual,
utilize o gergelim. O wasabi (raiz forte) e shoyo (molho de soja) também são
acompanhamentos obrigatórios.
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