Português
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Japonês
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Significado
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Enguia
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Unagi
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——–
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Alga seca
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Nori
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——–
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Konbu
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Konbu
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Alga utilizada para fazer dashi
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Dashi
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Dashi
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Caldo feito de algas e peixe
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Yakissoba
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Yakisoba
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Macarrão de trigo (soba) frito
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Guioza
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Gyôza
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Carne/vegetais embrulhado em um pedaço de massa fina
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Lámen
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Ramen
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Macarrão chinês
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Kare/Curry
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Kari
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Grupo de variados pratos apimentados
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Tempurá
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Tenpura
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Carnes ou vegetais empanados
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Udon
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Udon
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Macarrão feito de farinha de trigo
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Onigiri
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Onigiri
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Bola de arroz
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Missôshiru
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Misoshiru
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Sopa com água e pasta de seja fermentada (miso)
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Sukiyaki
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Sukiyaki
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Macarrão com carne, vegetais, etc. (significa “animal assado”)
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Sashimi
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Sashimi
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Fatia de peixe crú
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Salmão
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Sake
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——–
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Atum
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Maguro
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——–
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Pargo
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Tai
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——–
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Oshizushi
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Oshizushi
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Sushi prensado
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Niguiri
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Nigirizushi
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Bolinho rectangular de arroz com uma cobertura extendida em cima (“sushi
feito à mão”)
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Makizushi
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Makizushi/Norimaki
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Sushi enrolado (“sushi enrolado”)
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Sushi
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Sushi
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Pratos que utilizam arroz e vinagre de arroz (e muitas vezes alga)
recheados com algum ingrediente (“peixe fermentado em arroz e sal”)
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Chirashizushi
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Chirashizushi
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Vasilha com arroz (“sushi espalhado”)
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Inarizushi
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Inarizushi
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Tofu frito com arroz (“sushi recheado”)
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Temaki
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Temakizushi
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Sushi enrolado à mão (“sushi enrolado à mão”)
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Hashi
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Hashi
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Palitos utilizados para comer
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Shoyu
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Shoyu
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Molho de soja
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Arroz
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Shari/ Gohan
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——–
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Tamagoyaki
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Tamagoyaki
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Omelete feito com ovos (tamagos)
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Kani
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Kanikama
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Imitação de carne de siri (krab)
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Vinagre de arroz
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Yonezu
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——–
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Molho para arroz
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Su/Sushizu
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Molho feito com vinagre e açúcar
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Raiz forte
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Wasabi
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Rábano japonês
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Camarão
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Ebi
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——–
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Polvo
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Tako
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——–
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Ovas de salmão
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Masago
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——–
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Ovas de peixe-voador
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Tobiko
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——–
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Hosomaki
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Hosomaki
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Sushi “magro” enrolado (“sushi fino”)
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Futomaki
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Futomaki
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Sushi “grosso” enrolado (“sushi grosso”)
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Uramaki
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Uramaki
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Sushi de dentro para fora (“sushi de dentro para fora”)
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Gunkan
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Gunkanmaki
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Bolinho de arroz envolvido por uma tira de nori cerca de 2 vezes a altura
do bolinho para formar um recipient para conter peixe ou ovas (“sushi navio
de guerra”)
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Sakê
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Sake/ O-sake
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Bebidas alcoólicas
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Gengibre
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Shouga
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——–
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Piclês de Gengibre
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Gari
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——–
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Shiitake
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Shiitake
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Cogumelo acinzentado composto por haste e parte superior em forma
de tampa.
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Salada japonesa/Sunomono
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Sunomono
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Pratos avinagrados
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Gergelim
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Goma
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——–
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Shimeji
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Shimeji
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Cogumelo morrom escuro com pequena cabeça e caule
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Nabo
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Daikon
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——–
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Pepino
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Kyuri
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——– Obs.: kappa também significa pepino, mas é de fato uma “criatura
mitológica que gosta de pepino”
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Tofu
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Tofu
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Coalhada de soja
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Esteira de bambu
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Sudare
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Telas ou persianas feito com bamboo
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Sushiman
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Itamae
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Cozinheiro da cozinha japonesa (significa “na frente do balcão”)
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domingo, 30 de dezembro de 2012
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