domingo, 30 de dezembro de 2012



RECEITA DE SUMONO (CONSERVA DE PEPINO)

 

Ingredientes
300 gr de pepino japones (o motivo de ser o japones é pelo fato de ser menos amargo e sabor suave)
100 gr de kani
1 colher de café de sal
3 colheres de vinagre branco
1 colher de chá de açucar
1 colher de chá de gergelim branco

Modo de fazer
Picar o pepino em rodelas finas (se possível utilizar o fatiador, pois quanto mais fino mais saboroso).
Colocar em uma vasilha e salpicar com o sal. Com as mãos ir apertando delicadamente o pepino de forma que, com a ajuda do sal, ele vá perdendo a água. O pepino fica meio transparente e macio.
Colocar o kani desfiado. Temperar com o vinagre e açúcar. Esta conserva pode ser colocada em pote vedade e dura até 3 dias sem perder o sabor. Na hora de servir colocar em pratinhos individuais e salpicar com o gergelim branco.

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