É uma culinária leve e natural e quase não tem temperos e especiarias, assim as pessoas podem apreciar o gosto real dos alimentos. E ao contrário do que muitos pensam, não se come apenas peixe cru, ela é bem variada, sem contar com a bela aparência, que dá vontade de comer com os olhos.

Um dos possíveis motivos relacionados à longevidade do povo japonês é a alimentação, constituída por arroz, algas, legumes, verduras, frutos do mar e muito peixe.
“O arroz é um alimento nutritivo, fonte de carboidrato, um nutriente energético. Verduras e legumes são alimentos ricos em vitaminas e minerais e desempenham papel regulador no organismo, de vital importância.”
Os peixes são ricos em proteínas de alto valor biológico, além de serem fontes de vitamina B1, A, D e E, e também cálcio, sódio, zinco, etc. Eles possuem gordura insaturada, um tipo de gordura boa para o organismo pois contém ácidos graxos ômega 3 e 6, que são substâncias que ajudam a prevenir o aparecimento de diversas doenças.
Conheça agora algumas preparações da culinária japonesa:
Sushi

Sashimi
É a combinação do arroz avinagrado coberto ou misturado
com ingredientes frescos, geralmente peixe ou outro fruto do mar. Na verdade
os ingredientes desta preparação dependem muito da região.
Hoje em dia existem vários tipos e combinações. Uma unidade
de sushi tem em média 22 kcal. Sashimi

Sashimi
São fatias de peixe cru, pode-se utilizar peixes de água salgada
ou de água doce, porém é mais comum os de água
salgada, como atum, salmão, robalo, linguado, etc. Os apreciadores
desta preparação, seguem o ritual de mergulhar o sashimi no
molho shoyu com wasabi antes de consumir. Um sashimi tem aproximadamente 18
kcal. Tempurá

Tempurá
Leve e crocante, este é um dos pratos mais conhecidos, talvez a primeira
preparação consumida no Japão a ser apreciada pelos brasileiros.
Verduras, legumes e frutos do mar envolvidos em uma massa e frito, assim é
feito o tempurá. Uma unidade de tempurá tem em média
50 kcal. Misso shiru

Misso shiru
É uma sopa de soja que é preparada misturando missô,
uma massa feita com grãos de soja e água fervente, também
é adicionado algas, legumes, tofu, etc. A maioria dos japoneses toma
essa sopa diariamente. Uma porção tem em média 50 Kcal.
Harumaki

Harumaki
Rolinho primavera de massa fina e crocante. Pode ser encontrado salgado
ou doce. É uma preparação chinesa, mas muito consumida
pelos japoneses. As calorias do harumaki podem variar bastante, dependendo
muito do recheio. Mas de maneira geral são bem calóricos por
serem fritos. Gyoza

Gyoza
Temperos e molhos
WasabiTambém conhecido como raiz forte, é um tempero em pasta utilizado para acompanhar o sushi e o sashimi.
Misso tare
Molho de pasta de soja, geralmente utilizado com empanados.
Shoyu
Molho de origem japonesa, feito à base de soja, utilizado amplamente na culinária japonesa.
Hashis
Existem algumas regras para segurar os hashis: não fique balançando os pauzinhos no ar e também não passe os alimentos de um hashi para o hashi de outra pessoa. Os pauzinhos são delicados e não devem ser utilizados para perfurar os alimentos.
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