Comer sushi, é uma
grande arte! |
Com o
passar do tempo, infelizmente, criaram-se algumas regras para se comer sushi.
Quem gosta de regras, não é mesmo?
Mas a
verdade é que, nós percebemos que muitas delas fazem sentido. Algumas delas
estão ligadas à complexidade e a combinação dos sabores, outras à maneira que
o corpo reage aos alimentos e ainda outras evitam problemas de saúde.
Como umas
das "regras", peço que nunca morda sushi, ou corte pela metade com
garfo e faca, pois quase todos os sushi são de tamanho razoável, então
realmente devem ser comidos inteiros.
É claro
que existem tipos de sushis específicos, que são maiores que o normal, é o
caso do futomaki (enrolado maior) e também do temaki (cone). Esses devem ser
pegos com as mãos e mordidos em várias bocadas sem voltarem ao prato. O ítem
que tem se tornado até uma dicussão pela internet é que, pela tradição, não
se devem mergulhar no shoyu os sushis que já tenham vindo com molho ou que
sejam adocicados.
Algumas pessoas
gostam de shoyu em tudo, mas alguns sushis são muito elaborados e são
preparados para serem comidos sem nenhum molho adicional. Por exemplo, o
niguirizushi de engia, ou uramaki skin, hot filadephia, entre outros....não
devem ser molhados no shoyu. Nunca se mergulha arroz no shoyu. O motivo disso
é que o shari (arroz) , não foi preparado para receber nenhum molho, sendo
que o peixe foi. O shari (arroz) absorve muito shoyu, fazendo com que o
niguiri (bolinho de arroz) se desmanche.
Por que
isso acontece?
Será que
as pessoas gostam muito do sabor do shoyu?
Ou será
que usam para disfarçar o gosto do peixe?
Nos sushis
que vêm sem molho adocicado, ou adicional, deve-se molhar o peixe levemente
no shoyu.
Quanto
mais delicado o sabor do peixe, menos shoyu se deve por.
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sábado, 1 de dezembro de 2012
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