COMO COMER DE MANEIRA CORRETA
O SUSHI?
Após escolher o melhor local, o melhor sushiman,
verificar se os ingredientes são frescos e o sushi preparado de forma adequada,
chegou a hora de desgustar. A melhor maneira de se desgustar um bom sushi é
permitir que o sabor aflore. Sentir o paladar e a textura do arroz combinados
com o tane, seja peixe ou fruto do mar é um prazer.
Um dos pontos principais é não exagerar na dose do
shoyu e do wasabi, ou mesmo de ingredientes modernos como o cream cheese e o
cheddar.
Para sentir um prazer especial, um roteirinho que
preparei:
1. Coloque shoyu
na molheira. A quantidade é importante: deve ser suficiente apenas para molhar
uma parte do sushi. O shoyu serve para acentuar o sabor e não para tampar. Por
isso nada de encher a molheira e tentar "afogar"o sushi no shoyu. Por
isso é uma vasilha pequena. Não é por economia de shoyu não. E sim porque shoyu deve ser colocado em pequenas
quantidades e completado a medida que acaba. Isso pode evitar muitos desastres
(vide item 3) além de permitir saborear melhor o sushi ou sashimi.
2. Se gostar de
wasabi (eu adoro) coloque uma pequena quantidade na molheira, e disolva com o
ohashi. Você dosa a quantidade de wasabi, quanto mais viciado, mais wasabi.
Esta é a maneira correta de dosar o wasabi. Colocar pedaços de wasabi em cima
do sushi só mascaram o sabor.
3. Antes de pegar
o sushi com o ohashi (palitinhos) "tombe"o sushi lateralmente no
prato de forma a permitir que com o ohashi se prenda o tane ao arroz. Desta forma
evita-se a quebra do arroz e a separação do tane.
4. Molhe
delicadamente apenas a ponta do sushi ou do sashimi.
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