domingo, 30 de dezembro de 2012



COMO COMER DE MANEIRA CORRETA O SUSHI?
 
 

Após escolher o melhor local, o melhor sushiman, verificar se os ingredientes são frescos e o sushi preparado de forma adequada, chegou a hora de desgustar. A melhor maneira de se desgustar um bom sushi é permitir que o sabor aflore. Sentir o paladar e a textura do arroz combinados com o tane, seja peixe ou fruto do mar é um prazer.
Um dos pontos principais é não exagerar na dose do shoyu e do wasabi, ou mesmo de ingredientes modernos como o cream cheese e o cheddar.
Para sentir um prazer especial, um roteirinho que preparei:

1.   Coloque shoyu na molheira. A quantidade é importante: deve ser suficiente apenas para molhar uma parte do sushi. O shoyu serve para acentuar o sabor e não para tampar. Por isso nada de encher a molheira e tentar "afogar"o sushi no shoyu. Por isso é uma vasilha pequena. Não é por economia de shoyu não. E sim porque  shoyu deve ser colocado em pequenas quantidades e completado a medida que acaba. Isso pode evitar muitos desastres (vide item 3) além de permitir saborear melhor o sushi ou sashimi.

2.   Se gostar de wasabi (eu adoro) coloque uma pequena quantidade na molheira, e disolva com o ohashi. Você dosa a quantidade de wasabi, quanto mais viciado, mais wasabi. Esta é a maneira correta de dosar o wasabi. Colocar pedaços de wasabi em cima do sushi só mascaram o sabor.

3.   Antes de pegar o sushi com o ohashi (palitinhos) "tombe"o sushi lateralmente no prato de forma a permitir que com o ohashi se prenda o tane ao arroz. Desta forma evita-se a quebra do arroz e a separação do tane.
  
4.    Molhe delicadamente apenas a ponta do sushi ou do sashimi.

 

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