sábado, 5 de janeiro de 2013

 Donburi 

Donburi é um termo geral para "tigela". No entanto, também popularmente refere-se a um prato de cozido o arroz com algum outro alimento servido em cima dela. Existe uma grande variedade de pratos Donburi, diferindo nos seus ingredientes. Algumas das mais populares são listados abaixo:
Oyakodon (Oyako Donburi)
Mãe e filho Donburi
O nome deste prato donburi popular vem de suas duas principais ingredientes, frango e ovo. Muito raramente, você também pode encontrar um Oyakodon com salmão e ikura (ovas de salmão).
Katsudon (Tonkatsu Donburi)
Porco Costeleta Donburi
Katsudon é servido com tonkatsu (costeleta de porco frito à milanesa), ovo e cebola em cima do arroz.
Gyudon (Gyuniku Donburi) ( mais detalhes )
Carne Donburi
Gyudon , uma tigela de arroz cozido com carne, é muito popular como um tipo barato de fast food servidos no cadeias de lojas em todo o país.
Tendão (Tempura Donburi)
Tempura Donburi
Tempura são profundas pedaços fritos de frutos do mar e legumes maltratada. Vários pedaços tempura são mergulhadas num soja com base molho antes servido em cima do arroz.
Unadon (Unagi Donburi)
Enguia Donburi
A enguia é grelhado e preparado de uma espessura de soja com base molho antes servido em cima do arroz cozido.
Tekkadon (Tekka Donburi)
Tuna Donburi
A cobertura de Tekkadon é atum cru (maguro). É servido com tiras de alga nori e às vezes yamaimo chão.
  
Além dos pratos Donburi introduzidos acima, existem muitas variedades mais Donburi.

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