domingo, 6 de janeiro de 2013

Gomaae
Gomaae é um prato japonês e pode ser traduzido como "molho de gergelim". Existem vários tipos de pratos gomaae. Nós vamos apresentar o mais popular: Gomaae com espinafre.

Ingredientes:
  • Espinafres frescos
  • 2 colheres de sopa de missô * (soja colar)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de gergelim chão
  • 1 colher de sopa bem * (vinho de arroz japonês)
* Pode não estar disponível em supermercados ocidentais, mas você deve ser capaz de encontrá-lo nos supermercados japoneses que existem na maioria das grandes cidades europeias e americanas.
Preparação:
1) Lavar o espinafre e assim colocá-la com as primeiras raízes em água a ferver.
2) Ferva o espinafre por cerca de um minuto. Tenha cuidado para não cozinhar demais ele.
3) Deixe esfriar o espinafre para baixo em água fria. Em seguida, pressione a água do espinafre e cortar o espinafre em cerca de 3 cm de comprimento.
4) Prepare o molho: Dar o missô, saquê, açúcar e gergelim em uma tigela e misture bem.
5) Misture o espinafre com o molho, como mostrado na foto e sirva em taças pequenas.

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